Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:56 

lock Доступ к записи ограничен

@nita Lust
косплей команда Tantalus
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:37 

lock Доступ к записи ограничен

Все мы люди. Или типа того.©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:44 

На память...(работа разума)

Vulpes Mandarinea
Мысли умирают в тот момент, когда они воплощаются в слова...
1.
Кап.. Кап... Кап...
Противный звук мешал сосредоточиться и как назойливая муха жужжал в углах подсознания. Она отложила книгу и встав с кровати, направилась в ванную. Зачем было так долго терпеть, ведь это так просто, повернуть кран и все. Наступит долгожданная тишина. В своем мозгу она любила выстраивать логические цепочки из таких, казалось бы простых, действий, но поступал все равно иначе. Улыбнувшись, она закрутила кран до упора.
- Наверно пора уже спать.
Лежа в кровати, девушка вновь открыла книгу, чтоб дочитать до конца главы, прерываться на середине было не в ее правилах. Она так любила эти книги, загадочные магические, у нее не было друзей ближе, чем они. Книги дарили ей новый мир, да что там, тысячи и тысячи миров. Как бы ей хотелось, чтобы сны ее тоже наполнялись этими новыми прекрасными мирами, но сколько она себя помнила, сны не приходили, а была просто чернота в которую она соскальзывала словно в глубокий колодец.
Девушка отложила книгу и закрыла глаза...
Кап... Кап... Кап...
- Замерзни, черт тебя подери - прошептала она, уже почти во сне и провалилась во тьму.
Очередная капля воды, готовая вот вот упасть, слегка подернулась, раздался слабый треск и капля замерла, прератившись в ледяной комок, чтобы растаять только к утру.

2.
Проснувшись, она с наслаждением вдохнула аромат зеленой травы, послушала, как просыпается древний лес. Девушка рывком поднялась на ноги. Принцесса и Эльфийка еще спали, ничего скоро настанет и их через встретить день. Она умылась в ручье и заплела свои кирпичного цвета волосы в тугую косу, из-за этих волос ее и прозвали Кровавая, хотя конечно может свою роль сыграла и жестокость, с которой она расправлялась с врагами.
- Лисса, ты уже проснулась...
- Сколько раз я говорила, что меня зовут Алиса и не проси меня добавлять Ваше Высочество. Моя задача только проводить тебя до города, а не быть твоей служанкой и терпеть твои прихоти.
Принцесса лишь вздохнула и покачала головой, за неделю, проведенную в пути, она привыкла к грубости девушки и считала это своеобразной защитой. По человеческим меркам она была прекрасна, темные блестящие кудри, белая кожа и голубые цвета моря глаза, все это было предметом зависти большинства женщин королевства, но Алису совершенно не трогало. Для нее это были всего лишь попутчики, ни в этом мире, ни в каком-либо другом никто не мог назваться ее другом...
- Пора двигаться дальше, если мы хотим успеть выйти из леса до наступления Сумерек
- А мне нравиться в лесу, тут так спокойно - Принцесса нагнулась, сорвала цветок и ловким движением воткнула его в свои волосы.
- Лес таит много загадок, он обманчив, в нем чувствуется скрытая сила. Не нужно оставаться здесь вторую ночь. - Алисе и самой нравилась эта природная красота, но что-то таилось в тенях и ей это не нравилось.
- Лес - это дверь, которая всегда открыта - Голос Эльфийки звенел как ручей. Алиса обернулась - Да ты права Стар... Она не успела договорить, увидев в глазах Эльфийки страх... Воздух вокруг как будто загустел, а тишина навалилась удушающей волной. Деревья замерли в ожидании. И тут как бы из ниоткуда подул ветер, как будто приоткрыли дверь и на поляне один за другим появились морты. Двадцать или тридцать осыбей, уродливые существа-получерти, Люций называл их пушечное мясо. Свет вокруг почернел, как бы стесняясь их присутсвия.
Алиса не стала ждать приглашения, руны на ее руках горели зеленым огнем, в глазах плескалась жажда крови, она бросилась в самую гущу врагов рыча и убивая, кого мечом, кого заклинанием, а кого просто разрывая руками и впиваясь в шею. Над ухом свестели стрелы, вонзаясь в мортов, всегда достигая цели, эльфийка знала свое дело.
- Таллия больше света... Ослепляй - крикнула Алиса.
Над поляной как будто громыхнул гром и вспышка света озарила все видимое пространство. Оставшиеся в живых морты взвыли и пытались бежать, кто-то рубанул ее в плечо, но она не выронила меч. Произнеся древнее заклятие, Девушка метнула огненный шар в оставшихся мортов, они взорвались в вспышке кровавого пламени... Наконец все стихло, когда-то мирная поляна была усеяна трупами получертей. Алиса убрала меч и стерла кровь с губ, клыки уже начали исчезать, так же как и руны, которые сначала поблекли, а потом и вовсе пропали, оставив лишь две полосы на запястьях.
Стар собрала все стрелы, которые смогла найти, они могли еще пригодиться. Смелая девушка, Алиса знала, что Стар боиться Мотров, но это не помешало ей сражаться, инстинкт самосохранения был сильнее. Мотры не брали пленных и убивали беглецов, не думая. Принцесса Таллия вышла из-за дерева, вспышка отняла у нее много сил, она ведь только училась Магии, Исцеление и Свет - те заклинания, которые полагались ей по сану. Талия не знала боевой Магии и немогла сражаться...
- Надо уходить. Это был всего лишь разведовательный отряд, скоро все узнают, что мы проходили здесь.
- Как они нашли нас? - Таллия старалась убрать робость из своего голоса, она боялась темной ауры Алисы не меньше, чем мортов.
- Это была случайность. Их просто перебросили сюда осмотреть местность. Да и лес это легкая дверь
- Пойдемте, придут другие - Стар прислушивалась к тому, что говорил лес. - Это не единственная дверь здесь.
- Тогда пойдем. Оглянувшись в последний раз нареку Алиса пошла прочь. Стар и Талия молча двигулись за ней. До города оставалось еще два дня пути...

Neverland for Loki

главная