Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:02 

Хорошо незабытое старое или прогулки с Шерлоком Холмсом.

Vulpes Mandarinea
Мысли умирают в тот момент, когда они воплощаются в слова...

Мини-сериал, как теперь говорят, о Шерлоке Холмсе и Докторе Ватсоне сразу и без оглядки могу назвать моим самым любимым. Пересмотрев его бесчисленное число раз, не боюсь пересматривать его снова и снова. Этот фильм принадлежит к тем немногим шедеврам, которые никогда не надоедают.

Как и любому любителю (фанату) мне интересно, где же этот фильм снимался. Собственно этому и я посвещаю сей рассказ. И кстати, забегая вперед, многие из этих мест я могу запросто посетить и, при желании, с Вами.

 


22 марта 1980 г. двухсерийный фильм «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» вышел на телеэкраны. До и после программы «Время», встык с ней, показали сразу две серии: «Знакомство» и «Кровавая надпись».
Трансляция малобюджетного телефильма имела неожиданные последствия. Улицы городов опустели, люди приникли к экранам.

Вся страна как будто эмигрировала на три часа в другое время и другую страну – из брежневского СССР в викторианскую Англию.
Вежливые бобби, уютный камин и белый фартук миссис Хадсон, вместо очереди в гастроном, справки из ЖЭКа и сгущенного молока в продовольственном наборе к 7 ноября. Восторженные письма приносят на «Ленфильм» мешками, про Холмса и Ватсона сочиняют анекдоты.
читать дальше



URL
Комментарии
2015-02-17 в 20:27 

Знаете, люблю вот я читать качественный материал. Не знаю, ваш ли это или вы где-то его взяли, но вот мне он очень понравился, и у меня есть к вам вопрос: я имею кое-что похожее на вашу статью (Рейхенбахский водопад в швейцарии), можно я использую информацию размещённую у вас у себя (c обратной ссылкой и указательством вас как источника, само собой)?

   

Neverland for Loki

главная